Guiso de fideos/arroz/lentejas
Ingredientes: (para 2 porciones abundantes)1 cebolla chica
1diente de ajo
1/2 pimiento rojo mediano
1 zanahoria
2 papas medianas
300 g de carne picada o de carne para estofado
1 chorizo colorado
2 tazas de agua o caldo
1/2 paquete de fideos guiseros (mostacholes, coditos o tirabuzón); o 1taza de arroz ya cocida; o 1 taza de lentejas ya cocidas
1/2 cajita de puré de tomate
Sal, condipizza a gusto.
Preparación:
• Hervir los fideos/arroz/lentejas con sal, colar y reservar
• Cortar en cuadraditos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la papa. Si la carne es para estofado, cortarla en cuadraditos, también.
• Colocar un chorro de aceite en la olla Essen.
• Cuando esté caliente,
poner a dorar (sellar) la carne y los chorizos.
• Agregar luego la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
• Cuando la cebolla esté transparente agregar el ajo picado y una de las tazas de agua, revolver bien.
• Cuando la zanahoria esté un poco menos dura, agregar la papa. Agregar más agua. Seguir revolviendo.
• Cuando la papa, esté un poco blanda, colocar el tomate. Condimentar con sal y demás. Revolver.
• Cuando esté todo al dente (significa blando, pero no super blando), y la carne cocida y blanda, agregar los fideos/arroz/lentejas
. Esperar q se calienten y listo. A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario